2 небольших хвоста, 1 соленый огурец, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливок, соль.
Хвосты вымыть, залить холодной водой, вымочить в течение 3 ч, а затем сварить бульон. Готовый бульон процедить. Хвосты нарезать порционными кусками.
Корень петрушки, морковь и лук отварить, очистить, нашинковать. Соленый огурец нарезать соломкой.
Масло разогреть, обжарить в нем муку. Развести ее бульоном, довести до кипения, добавить петрушку, морковь, лук и огурец, посолить по вкусу, прокипятить. Положить хвосты, прогреть. Готовый суп заправить желтком и сливками.
Приятного Вам аппетита!